Рождение новой

Виолетта Ларикова -Захарова
Рождение новой.
Тоненькой робкой.
Луны желтотелой.
Сквозь вербы коробки,

Хранящие нежные
Мякишки пуха,
Глядит серп луны.
Светит скрытно и глухо.


Что ты принесешь нам
Рождение новой?..

...Всё скрыто за тайной
Весенней суровой.