Плененная коронавирусом

Ольга Бажина
Я в эту раннюю весну
Зарылась, словно крот, в квартире,
Сижу у вируса в плену,
Что страх смертельный сеет в мире,
Что всю  планету  заразил,
Мир Человечества лишая!
Идти за хлебом в магазин,
Иль не ходить, сижу, решая!
Я тонной круп не запаслась,
А тонной фруктов и подавно,
Но пожилым велела власть
Не покидать дома недавно!
И коль другого не дано
И  разум мне велит остаться,
Я буду лицезреть  в окно
Наш мир, чтоб с жизнью не расстаться!
Не сдамся вирусу, друзья,
Хоть он, проклятый, и в короне:
Доем оставшиеся я
От прошлой жизни макароны
И буду голодом сидеть:
Я в этом даже пользу вижу:
А вдруг удастся похудеть?!
Но вирус этот ненавижу!!!