Сорока-белобока

Галина Григорьевна Шаповал
  детское

Всё сорока любовалась,
На пёрышки смотря.
Жёлтыми глазами,
Ну, прямо егоза.

Мои белые бока,
Не одно, а целых два.
Крылышки на них сложу,
Никому не покажу.

Могу каркнуть на раз-два,
Голосок мой,-чудеса.
Я всё вижу за версту,
Дуб люблю, живу в лесу.





картинка из интернета