несостоявшееся интервью

Анастасия Воскресенская-Лесная
Где черпаете вдохновенье, сэр?
В туманных далях или в опьяненьи?
Блуждаете средь лучезарных сфер?
То злая воля иль благословенье:
творить самозабвенно письмена,
пропитанные чувствами такими,
что из святоши лезет сатана,
а демоны становятся ручными?

Где тот источник: чаша ли, ручей,
откуда Вы вкушаете забвенье?
Где кладезь фантастических идей,
раскрывшийся для Вас без промедленья?
Бесценные доступные дары...
Выискивая то, что Вам милее,
вершите ирреальные миры,
пред чьей окраской ясный день бледнеет...

Цена? Расплата? Что же, что взамен?
Вступили в сделку, заложили душу?
Вам нравится фантасмагорий плен?
Откройтесь! Тайны Вашей не нарушу!
Гуляете в садах, и там зверьё
немыслимое ест у Вас с ладоней...
Скажите, что Вас вводит в забытьё?
И кто в объятьях Ваших страстных стонет?

Вас ангелы в астрал с собой берут?
За что Вас любят? Из каких вселенных
стекаются к волшебному перу
моления и притчи убиенных?
Кто водит Вашей тонкою рукой,
диктует предсказания и мифы?
Вы продали обыденный покой?
Мне видится:
... корабль плывёт на рифы...
Так сколько душ поведало для Вас
любови, тайны, ловкие интриги?..
... Подать Вам руку?
В зеркало?
Сейчас?
Прошу.
Ох, как же больно!
Помогите!..

- Что здесь случилось?
- Чуть не утянул...
  Готовлюсь к интервью...
- Жива?
- Едва ли...
- Писатель твой, не знала?, - утонул!
  По радио сегодня передали...