А просто светло

Наташа Корецкая
И даже не ветер – он мысли развеет,
и даже не дождь, чтобы радость запить,
не сон, что надежды рождает, лелеет,
чтоб горе верёвкой завить…

Не тот в одуванчиках, жёлто и пышно,
как явленный раем цветистый июнь –
и звёздами, грёзами свадебно вышит,
что в руки летят – только дунь!

Не море с жемчужным колье у прибоя
под небом, не знаки на Млечном Пути,
не пламя бушующее, голубое,
что в сказку поможет уйти…

Не истин полёт, что срывает все маски,
не цепь изумлённая дремлющих гор,
не тайны изысканной, медленной ласки,
не мыслей любовный простор…

А просто светло – просто так, просто радость
мою бесконечно наполнила даль.
Была ли печаль? Или вешняя сладость?
Не вспомню… – на прошлом вуаль…