Молчание

Елизавета Матушко
А я молчал, взирая на тебя,
А я молчал, крича внутри себя.
Мои глаза теперь твои глаза,
Твоя судьба теперь моя судьба.

Меня спросили:"Как хотел бы жить?"
А я ответил, что хочу любить.
Но если б знала, тяжко как молчать,
Но если б знала, как хочу обнять.

И я опять, ни слова не сказав,
Так подойду, как будто я твой раб,
Так подойду, как будто я погиб,
А ты одна, кто смог меня спасти.

А ты одна, меня сумев принять,
Без слов поймёшь, как я хочу обнять,
Без слов поймёшь, как я хочу кричать,
А я опять сумею промолчать.