Мёртвый Донец. хутор Недвиговка

Маргарита Мустяц
Ты помнишь кто стал  похитителем сердец?
Это красивый , голубой наш Донец,
В отблеске глади , моё отражение,
Как  люблю я смотреть на речное волнение!

Под звук электрички на волны смотрю,
Речной этот воздух, я с детства люблю,
Все печали мои вода унесёт,
Одиноко, приду, она снова спасёт.

Каждый расточек на том берегу,
До конца своих дней я сберегу,
И когда моей жизни придёт конец,
Мои дети полюбят Мёртвый Донец.