Осенняя прогулка

Владимир Абакумов 2
Решился погулять котёнок,
И благо, что открыта дверь -
Хозяин не закрыл спросонок:
"Отправлюсь-ка во двор теперь.
Ведь я совсем большой уже -
Вчера катался на еже -
Пускай слегка поранен нос,
Но за ночь я ещё подрос
И напугаю даже пса:
Он от меня сбежит в леса!"...
Уж хвост он рыжий распустил,
К забору бодро заспешил,
А там нашёл удобный лаз -
Ну сделан просто на заказ!
Примерился слегка пока,
Протиснул рыжие бока,
Ещё рывок что было сил:
Кувырк! В канаву угодил...
А дело было в сентябре:
Гуляла осень во дворе,
Канава та полна листвой -
От ветра там нашла покой -
Вот рыжий славный "Геркулес"
В шуршащую листву залез!
Попробуй-ка, найди теперь,
Где спрятался наш славный зверь!
Он в ворохах листвы бежит,
Сопит, чихает и кружит.
Иссякли силы, лёг, припал,
Притих, бедняга, задремал...
"Хозяин" во дворе ревёт -
Пропал его любимый кот:
"Забыл закрыть я утром дверь:
Ну где искать его теперь?" -
Лишь пятый год идёт мальцу,
Поможем, братцы, огольцу!
Тут подключается отец:
"Да вот, в канаве он, подлец!
Видать блудил-блудил, устал."
И Ваську рыжего достал...
Так тишина вернулась в дом
На пару с будущим котом!