По льдинкам осени

Борис Андрианов
Предчувствуя морозы и метели
Заснеженные бледные луга,
Деревьев занавески поредели,
Но держатся ветшающим «пока».

И птицы, раскричавшись, улетают
Как будто вновь остались на бобах,
И нити прежней жизни обрывают 
На мертвенных деревьях и кустах.   

Так бабушка на печке отдыхает,
От топота и визга детворы
И охает, как будто намекает,
Что есть ещё, но будет до поры.

И вечер гаснет, и хочу я утром   
Пройтись по льдинкам, тающим в грязи,
И расколоть шагами их как будто
Из пешек-листьев выбился в ферзи.

Как некий из мультфильма Буратино -
Мечты в мгновенье ока исполнять
И сказочно, строку к строке наивно
Сорвавшимися листьями ронять.

Не так чтобы, как в шахматах – душевно,
Но при ферзе и верном короле,
Круженьем листьев ощутив безмерность
Всего, что есть и будет на земле.