По-другому не могла

Людмила Хаустова 2
Если с кем-то и была –
Ты его не знаешь.
Да, любила. Да, жила!
По-другому не могла,
Ты же понимаешь...
Было все сто лет назад,
Там сирени ветка,
Как лиловый снегопад,
Осыпалась тихо в сад,
В полумрак беседки.
А сегодня мы с тобой
От костра рябины
Запалили свой покой…
Пожалей меня, родной,
Обними, любимый…