Лаборантам больницы

Надежда Крашенинникова
 
Как узнать, что за болячка
У меня живёт внутри.
Очень сложная задачка.
Сколько с виду не смотри.

 Чтобы распознать недуги
 Нам без  вас  не обойтись
 Незаметен  труд услуги,
 Но продлит здоровье, жизнь.

Не получите награды,
Не присвоят вам и гранта
Но вы вместе все – армада.
Работяги – лаборанты.

Вычислят белок и сахар.
И холестерин- процент
Лейкоцитов - показатель
И микробов- элемент.

Вы, как все врачи, на страже,
День и ночь,  и  каждый миг.
Результат ваш  нам расскажет.
Что  в лечении   я достиг.

В заключении  болезни,
В показателях талант.
Нет профессии полезней
Чем в больнице лаборант.