Я душу разрываю на куски

Татьяна Страхова 2
 Не говори мне про любовь, а то заплачу.
Я для неё давно закрыла дверь
Да и замок навесила, впридачу.
Пусть дом мой без любви живёт теперь.

Все страсти навсегда в сундук упаковала,
Где собрано отжившее хламьё.
А чтоб не вырвались, бинтом перевязала...
Зачем мне ворошить то, что прошло?!.

И вот теперь бесстрастная, немая,
Зажавшись в равнодушные тиски,
Плоды бесстрастья горько пожиная,
Я душу разрываю на куски.