Мне всю жизнь только море снится

Безумная Жюли
Как же жалко, что нам, девицам,
Нету места на кораблях.
Мне всю жизнь только море снится.
И о море. И о морях.

Снятся тонущие бригантины,
Снятся лодки с бегущими крысами,
Будто это мои картины,
Которые ещё не написаны.

Снятся волны, весла, галеры
И замученные рабы.
Снится то, во что я не верю,
Но во что так хотела бы.

И в неверии есть причина:
Мои сны мне жестоко врут.
В них мне снится, что я мужчина,
Что я воин, поэт и плут.

И что я люблю синеокую
Проститутку в морском порту
И вон ту бесконечно далекую,
Ослепительную звезду.

11.08.2018