За грехи доверчивых прапрадедов...

Владимир Пещера
За грехи доверчивых
прапрадедов,
полегли и деды
и отцы,

и для нас
Отечество украдено,  –
вон от тройки птицы
бубенцы! –

Нет печальней
меж народов повести
о своём обманном
житии,
чем у русских, –

говорю по совести,
но не слышат: много
в забытьи.   



(иллюстрация-интернет)