Экспромт на Чувствоворот Юрий Валенкин

Кургузикова Юлия
 

http://www.stihi.ru/2020/03/25/4732


Экспромт

И сказала мама просто,
В женихи не тянет ростом,
Пусть он шустр не по годом,
Пусть портфель твой тащит сам,

Пусть смеётся белозубо
И улыбка красит губы,
Дать могу совет один-
Для любви тут нет причин.

Тут гормоны виноваты.
Феромонами подмяты
Твои чувтва ,как вода,
Закрутились -не беда.

Мы их быстренько раскрутим,
Эх ,Андрюшка,будет труден
Разговор у нас с тобой,
Приходи ка к нам домой.

Погутарим по душам,
Расскажи мне или сам
Ты влюблён и как намерен
Заслужить моё доверье?

Коли струсит -не жених,
Ты узреешь,коль утих.
Ну а сердце коль на месте,
Я не против,будь невестой.

Там глядишь,и свадьбу справим,
На хозяйство вас поставим.
Будешь суп ему варить,
За детишками следить.

А Андрюха, как кормилец,
И семьи своей поилец,
На работу пусть идёт
И деньжат домой несёт.

Почесала дочка репку,
У Андрюхи встала кепка
От волос,что встали дыбом.
Но жениться,не в обиду

Нам немного рановато-
И айда тикать до хаты...
Долго мы смеялись с дочкой
В этот вечер аж до ночки.


Экспромт.С уважением Юлия