я так тебя берегла!..

Любовь Тарасова-Горина
Я так тебя берегла!
Ты Богом моим был вроде.
Я мучилась, я не могла
и слова промолвить против.
Июньский зеленый огонь
тонул в пьяном запахе мяты.
Желанья твои – закон,
я их исполняла свято.
Я знала: тебе не понять
ни радости, ни огорчений.
Боялась тебя потерять
хотя б на одно мгновенье.
А ты уходил в лучи,
что солнце на Землю лило.
Я в душной тревожной ночи
опять за тебя молилась.
С собой не носили снов
июньские ночи синие.
Я думала – это любовь.
А это – бессилие…
                26 июля 1969