печальное слово - перрон...

Любовь Тарасова-Горина
Печальное слово – перрон.
Прощальное слово – вокзал.
Качался притихший вагон
 и дождь свои сети вязал.
Мне время дано, чтоб остыть,
тревоги забыть в пути,
чтоб снова гасить костры
 и снова себя простить.
Молчал сигаретный дым,
а в каждом кольце печаль
плавала средь беды…
И было чего –то жаль.
                1969