я опять далеко

Последний Поэт
В этот праздничный день
Я опять далеко
я опять улетел
В далекие дали

И тебе без меня
Знаю я не легко
Ну а я улетел
Добывать для России медали


Будет жарко у нас
Хоть и март на дворе
здесь повсюду снега
только все золотые

и сугробы песка
намело про запас
и по дому тоска
как же вы там родные


здесь цветов не нарвать
саксаулы кругом
и палящее солнце
по небу кружится

ну а я вспоминаю
свой единственный дом
и как снег настоящий
на крыши ложится


я скучаю по вам
да хранит вас господь
мои милые женщины
с праздником вашим

путь разлука пытает
наши души и плоть
но мы выпьем вина
из граалевой чаши

мой примите поклон
я хочу вас обнять
но опять далеко
и желанью не сбыться

мне сегодня с утра
снился радужный сон
и опять и опять
вы мне будете сниться