Ссуда

Людмила Чекмарева
С Орлом Ворона подружилась
И по-иному заценилась.
Стала всем на горе
Бухгалтером в конторе.

Работала умело,
Свой сыр всегда имела.
Подумала: ну, что мне сыр,
Вся обносилась я до дыр.

Прикидик нужно обновить
Да по гостям поколесить.
Нужно пожить мне шире,
Хватит сидеть в квартире.

И голову ломать не буду,
Оформлю-ка себе я ссуду.
На это нужен поручитель…
Галчонок Боря – наш строитель!

Его в два счета окрутила
И свою ссуду получила.
- Не беспокойся, Боря,
Я расплачуся вскоре.

Деньжата быстро разбежались,
Ссуда с процентами остались.
Ворона смертная была,
Случился грех… и померла.

Как ей давали ссуду,
Я рассуждать не буду
Была ведь не пичуга,
А у Орла в подругах!

Пришли описывать добро,
Нашли дырявое ведро
Да платье с этикеткой,
Да старые штиблетки.

Суд сделал всё гуманно,
Решил всё по уму:
Коль поручитель Боря,
Значит платить ему!