В детстве нашем, дядя Вася

Геннадий Морозов 4
В детстве нашем,дядя Вася
Голубей держал всегда,
Не давая им лениться,
Их гонял во все года

Тряпка с шестом обретала,
Ту подъёмную нужду,
Голубей она взмывала-
Матерщинно в свист дугу

И мерцали голубишки
Высоко, на пару... в синь
В дяди Васины страстишки
Всё ж приятно, сам прикинь...

Дядя Вася прибалдело
Наблюдал и проклинал :
- Пролетались бы, сумели б,
Лишь бы ястреб не забрал..!

Ну, а ястреб, он умелый,
Лес то рядом,ели в ряд
Ястреб,ястреб оборзелый-
Ястребиный птице-взгляд

Дядя Вася за ружьишко
Хвать,за благо, что при нём..!
Он палил и громко слишком,
Но не лишний это гром...

Пахли порохом патроны
Из картонного нутра
Голубиной обороны
Этих выстрелов с утра...

Так берёг он голубятню
Голубей берёг любя,
В голубые небосини,
В дяди Васины глаза...