Сидите дома!

Анатолий Гравченко
Опять зовет солёный бриз
Встряхнуть все паруса на рее,
Вздымалась бы волна, зверея
И разбивалась, как сервиз.
Чтоб горизонт в лицо летел
На крыльях ветра невесомо,
Никто чтоб крикнуть не посмел: -
«Сидите дома!»
Уже я мысленно бреду
Тропою незнакомой, горной,
К вершине двигаюсь упорно,
Рукой цепляясь за звезду.
Покатый склон – альпийский луг
В цветах и запахах озона,
Надеюсь, что не крикнут вдруг: -
«Сидите дома!»
Почти что сдался я уже,
Больной психоз замучит вскоре,
Отверткой тыкая в моторе,
Вожусь с машиной в гараже.
В тоске за лентою дорог,
Дитя асфальта и бетона,
Закон безжалостен и строг: -
«Сидите дома!»