Минута радости хрупка

Надежда Максимова 6
Хрустальным звоном ручейка
Я очарована, и всё же
Минута радости хрупка
И так она бесценна, Боже!

Невольно тянется душа,
Теряя плоть и обретая.
Сейчас у кромки Иртыша
Одна стою я, чуть живая.

И, соглашаясь улететь,
Я всё же чую под ногою
Знакомую до боли твердь,
Так невесомую весною.