На что тратим жизнь?

Софья Хрусталёва
Жизнь тратить продолжаем
– делая добро другим.
Своих потерь мы не считаем.
Не хвалимся и кошельком тугим.
Ведь, пожелав соседу
- добрый день иль утро,
становится в душе совсем
не муторно.
Но, где-то в тайном уголке души,
Осознаешь,- дни прожитые
всё же хороши!

С прохожим – поздоровался,
не спрятав взгляд,
себе, взглянув под ноги.
Чихнул ли кто –
пять раз подряд-
Здоровья от души
желаем многим.

Через дорогу...- за труд,
ты - не сочтёшь,
Старушку иль старичка
переведёшь.
Как говорится, добрый ты!
И никому - зимой…
ты не пожалеешь снега.
Всё потому, что нет в тебе
генома ЭГО.

В огонь бросаешься,
иль в полынью – спасать,
Не успевая … оценить
- чем дело кончится?
Не сделав этого,
не сможешь крепко спать.
В душе воспоминаний
не останется…
Жизнь будет состоять
из многоточия.

И перечень такой
совсем не окончательный.
В процессе жизни всякое
случается.
Характер может слыть
не замечательным,
Но,даже сам человек,
за это не ручается.

Нельзя предугадать
в начале дня … –
что может, с кем
авария случится,
Когда листы календаря
Показывают –

Солнышко лучистое
сопровождает месяц весь
– Апрель… Пришла весна!
Жизнь продолжается.
И всяких неожиданностей
жизнь полна.