Интересная ловушка

Бумажный Журавлик
Что за чудо аппарат,               
Каждый школьник ему рад!            

Раз! На кнопочку нажал,               
Гаджет фильм нам показал.               

Хочешь, поиграть в игру?               
Даже можешь не в одну!               

С ним всегда нам интересно!               
Потому, что всё известно.               

Много функций у смартфона,             
Больше чем у телефона.               

Но должны запомнить дети,               
Попадёшь в смартфона сети,               

И погрязнешь, как в трясине,               
Интернета паутине!               

Если долго с ним играешь,               
То здоровье потеряешь!               

Память пропадёт и сон,               
И виной всему смартфон.               

Всё, что знал, ты позабудешь.               
Умным никогда не будешь.               

Целый день играть в стрелялки -             
Вид иметь ты будешь жалкий.               

Применяй смартфон для дела.               
Пользуйся ты им умело.               

На ночь, в ящик убирай,               
Осторожно заряжай.               

Знай всегда, что он - смартфон.               
У  него опасный фон!               

Помни, это не игрушка!               
Интересная ловушка.