Вирус и Весна

Людмила Данилова
Весна,  не слушая Указов
Ни мэров, и ни президентов,
И не боясь схватить заразу,
Несёт нам щедрые презенты:
Распахнутое небо настежь
(Без серых туч и смога хмури),
Скворцы, поющие о счастье, 
И Солнца диск в его лазури.

Сосками розовыми почки
Набухли в ветках абрикоса
Мой белый лист укрыли строчки
Стихов весеннего гипноза.
Ведь и пленённым, нам в квартирах
Дыхание весны знакомо,
Хоть изнываем в карантинах,
Глотая кислород с балконов.
Конечно, это общий минус.
Приход весны – как Воскресенье!–   
Собьёт с тебя корону, вирус!
Даст человечеству спасенье.