Протяжно воет...

Грабежева Татьяна
Об искажённых волею судеб
Протяжно воет вечный Магадан.
Как волк, почуявший стальную цепь,
Которая сулит одно, капкан,

Сжимая жизнь за нежные черты,
Под росписью кровавого витка,
До боли, до предсмертной хрипоты
Застывшего, как пуля, у виска,

У целого народа, у страны
Познавших репрессивные года,
В которых столь безвинно казнены:
Отцы и деды, мамы, правота.