Раннее утро

Зенцов
По утрам вдоль сонной речки туман
И прохлада от погасших костров.
С самодельным поплавком, где-то там,
В камышах сидит рыбак, будь здоров.

Стрекозу гони взашей, ни гони,
Привязалась к поплавку, кто ей рад.
Без поклевки не утонут они,
Ни перо, ни пассажир-верхогляд.

А, ведь, рядышком совсем по воде
Всплеск и кольца, то с издевкой «привет».
Эту сцену не увидишь нигде,
Только здесь, где по утрам клева нет.

Может, выручит бродяга-пескарь,
Оголит в лучах свое серебро.
А поблизости трудяга-косарь,
По росе скребет косой, не веслом.