Седая тоска судьбы

Грабежева Татьяна
              Узникам лагерей посвящается.


Моей судьбы тоска седая
Звучит набатом сквозь года
О тех краях, где твердь земная
Укрыта грустью изо льда.

Где боль барачного уклада
И лай собак, как страшный сон,
И, где печалью невозврата,
Смертей блуждает эшелон.

Суровым эхом оглушая
Всех до кого не снизошла,
Морозной розгой обнимая,
Свинцом растерзанная мгла.