Надежды глоток

Морин Сергей
Пало небо, на спины домов               
И, они, застонали под ним.               
Много видел, таких городов,               
Где заплакал, над крышами, нимб.      
Там, грехи, поглощают людей -         
Их фонтом, тянет руки ко мне.               
И на улицах, толпы теней               
И душа, их, похоже в огне.               

Мы мечтали, что будет восход!         
А на деле же, просто - нам лгут…   
И всё ждали, что время придёт!            
Но не знали, что веру убьют…
И обидно, аж, нечем дышать,
А предчувствие, что не дадут..
Если, правду, душа не нашла
То, я, точно, её, не найду.

От досады, остатки души,               
Пересохли, как хлеб на ветру:         
Кто пошёл, горе, водкой тушить,      
Кто, любовь свою, бросил костру…   
Мы, надежду б, хотели вернуть,
Чтобы снова наш город сиял!
Нам бы, свежего неба, вдохнуть…
Только, небо, из битых зеркал…

                ***
Есть, в сюжете, прискорбная суть -               
Часто, жизнь наша, палке под стать:   
Предложили, надежды глотнуть,   
Но, забрали возможность - дышать…