Без

Шерил Грант
Сегодня я брела по мостовой,
И так противно стало вспоминать.
Как я мешала с кровью алкоголь,
Бранясь на бога и на нашу знать.

Я падала и билась головой,
Смотря закаты в темненьких очках.
Под звон патронов, уходила в бой.
Чтоб наметать трудолюбивый глаз.

Винить себя? Скорей проклинать.
А то и вовсе: "Потакать себе"!
Я падала в глубокую кровать,
А чудилось, как будто я на дне.

Глотая воздух, жаждала чудес.
Дралась за веру в светлые мечты.
Мой корень зла, лежал как-будто без.
Без почвы, без любви и без души.