Превратил бы кто в лебедей...

Ольга Вятская
Грусть-тоска бечевою длинною,
Норовит затянуть петлю...
Что мне каяться Магдалиною ?
Разве грешница, коль люблю ?

А кручина к рассудку "свататься"
Каждый день почти...Слёзы льёт.
Что на долю-то злую плакаться ?
Сразу знала : любовь - не мёд.

Ведь поди ж не отрава горькая...
Хотя ежели так - стерплю !
С верой в нас я безмерно стойкая,
Не ропщу давно, лишь молю :

"Ах, судьба, не смотри с иронией,
Сумасшедших нас пожалей !"
Не бывать нам Петром с Февронией...
Превратил бы кто в лебедей !

Легкокрылые и свободные
По лазури б пустились в пляс.
Не судили бы люди злобные,
Умилялись, смотря на нас.

Стали б точно везде желанными,
Нас встречали б всегда с теплом...
Вот, летим мы от счастья пьяными,
Ты ласкаешь меня крылом.

Пересудами не растоптаны,
Грязных сплетен не вьётся рой...
Эх, мечты...Жаль, что небом созданы
Для обычной любви земной.

Ну а в ней нелегко неистовым :
Чёрной зависти всюду мрак...
Не пугайся, мой милый, выстоим,
Нас с тобой не сломить никак !