Все беды от китайцев

Людмила Сёмина
Ни звёздочки в небе и хмурый закат,
Февральский дубак до костей пробирает.
А ставни в домишках от ветра стучат
И ветер бездомным щенком завывает.

Гостиничка светится,как  "Жёлтый дом",
Который Ван Гог для потомков оставил.
Китайца гоняет там сторож багром,
За то,что с короной нам вирус оставил.