Экспромт на Черный Кот Валентины Кузьмичёвой

Кургузикова Юлия
http://www.stihi.ru/2012/12/29/6511

Экспромт

Чёрный кот,глаза как изумруды,
На снегу в наряде воронном.
Хвост прижал,похоже от испуга,
Кошка Дуська виновата в том.

Что покинул тёплую обитель
И в снега подался на авось...
Ох уж,этот ангел-искуситель,
Нашептал на ушко ведь небось...

И ведь ваша встреча с Дульсенеей
На ответ вселенский даст ответ.
Срок прийдёт-и Дуська раздобреет,
А потом появятся на свет

Мягкие пушистые комочки -
Дети вашей с Дуською любви.
Вот зачем спешишь ты этой ночкой
Под покровом звёздной темноты...