Мы для времени лишь прохожие

Мария Андарал
Мы для времени лишь прохожие,
И оно не прощает растрат.
То ли печальное, то ли хорошее
С чередою даров и утрат.

Время всегда ускользает безжалостно,
Оставив лишь память в судьбе,
Чтобы не было людям радостно
От бездумно потраченных дней.

Не повернуть нам вспять стрелки во времени.
Кто не успел - опоздал навсегда.
И некому дать вознаграждение,
Чтобы продлить молодые года.

Время летит или движется медленно,
Срывая с жизни новый календарь.
Становятся мгновения незаметными
И снова за окном январь.

Ведь для времени мы - прохожие...