Для всех... и для никого..

Александр Бугакин
                "Да. любите друг друга - сказал нам Господь..
                Любите друг друга - прикололся Господь...
                И создал любовь, как надежный концлагерь.
                Чтоб мы вели себя тихо и не мешали.."









День или ночь, теперь все равно.
Молчит равнодушно пустое окно.
Засыпан золою исписанный лист,
Он был еще утром так преданно-чист..

Белые пальцы на белом снегу
Все, что еще не досталось врагу.
Все, что еще оставляет следы
Последней любви у последней черты.

          Пели метели над белой землей.
          Шили метели нам платье с тобой.
          Нас ветры молили.. Вели за собой,
          Нас горы поили водой ключевой.
   
          И мы проживали еще одну ночь
          Хотя бы для тех, кому стоит помочь.
          Верили птицам. Искали ответ..
          Но, как его здесь не было,
                так здесь его и нет...

Множились камни. Давили на грудь.
И нет ничего, чтобы просто уснуть.
И нет никого в очумелых сердцах,
Так всем прокаженным терпеть до конца.

Так всех не любимых по полной в расход,
Наградой им вечной бессменный восход.
Так всех не рожденных излечит гроза,
И мертвые снова откроют глаза.

          Так было и будет. Ну а пока
          Над павшими тихо плывут облака.
          И где то у края стоит, не дыша,
          Глядя сквозь бездну, живая душа.

          Здравствуй палящий огненный луч.
          Кровавое солнце блеснет из за туч...
          Так Богу угодно.. И не нужен ответ.
          Ведь как его здесь не было,
                так здесь его и нет...



27  03  2020
(Переславль - Залесский)