нет и да

Петр Панков
Прозрачность капли удивляет,
Свою невинность пряча в стыд,
Как божество, в картине рая,
К нему-то я и не привык.
Как птица, изгнанная стаей,
Созвучна мысли, что сейчас...
Беда без дна, и зло без края
Накроют покрывалом нас.
День монологом очень длинным,
Жестикулируя, ползёт
Не всё на свете объяснимо.
Коснусь я губ - горчит твой мёд...
Но, как всегда, на донце глаза,
На самом краешке слезы,
Я утону в тебе не сразу,
А с первым сполохом грозы.
В ночь многоточием мелькает
Твой нерешительности след...
Годами строим и - ломаем...
И каждый раз то да, то нет!
Мой знак любви не всем понятен,
И код не всем принадлежит.
Я сам не чист от грязных пятен,
Что по судьбе вросли в гранит……