Весна

Ян Антоненко
Опа, чайник закипел,
Не желаешь кипятку?
Ты подумай, лучше дважды,
А то ноги обожгу...

О, кукушка пролетела.
Там, с обратной стороны.
Что ты милая хотела,
Не получится, увы.

Снова крыша протекает,
Не посмотришь где зажать,
А то будем жить в сарае
И друг друга укрывать.

Ты коляску не вывозишь,
Что стоит перед окном?
Ну и ладно, пусть не хочешь,
Мы такие вот вдвоём.

Может шифер у нас едет,
Нам пора бы посмотреть.
А то солнце в глаз уж светит.
Подождём... Не посидеть.

Утюгом погладь рубаху,
Мне пора её надеть,
Этот март даёт размаху,
Можно просто обалдеть.