Карантинное настроение

Николай Васильевич Иванов
Иду я прямо, но подвинусь,
Когда навстречу танк идёт.
Но танк ли ваш коронавирус,
И всё ли взяли вы в расчёт?
Где я и вы в смятеньи дней?
Звучит растерянно мой голос.
Я бормочу: «Да, вам видней,
Но только где же ваша гордость?
Вы побеждали всех везде,
И вдруг какая-то зараза
Устроила разлом в судьбе,
Смешав, запутав всё и сразу.
Здесь ниоткуда в никуда,
Здесь не уйти и не остаться,
Здесь ползают как будто в танце,
А если встанут – то беда».

Итог: вас много, я один
И выбираю карантин.