Вспышка

Людмила Просвирина 2
         
Не оглянулась. Не пошла
На твой призывный взгляд.
Я тенью мимо проплыла,
Не отступив назад.

Мой нерв почувствовал тебя,
Когда твой взор скользил
По гибким линиям плеча
В лучах ночных светил.

Я снизошла. Я поддалась
На нежный баритон.
И мы гуляли до утра,
Забыв про сладкий сон.

Признался ты, что в первый раз
Читаешь вслух стихи,
Во власти магии сейчас
Среди моих стихий.

Нас просто космос окружал.
И рядом – ни души.
Прибой всю ночь нам напевал
Мелодию любви.

Да, ты был сказочно красив,
Ты цену знал себе.
Галантен был,красноречив;
И радовался мне.

Ту силу рук мне не забыть –
В ладонях, как в раю,
Ты продолжал меня кружить
На скальном берегу.

Златых мне гор не обещал,
И не вводил в обман.
Ты просто счастьем угощал
Нечаянный роман.

Ты был восторжен чистотой
И духом светлых чувств.
Ты очаровывался мной,
Касаясь нежно уст.

Прощальный взгляд глаза в глаза,
Безмолвный разговор –
Ты главного не мог сказать,
Ты лишь глядел в упор.

А как ты пальцы целовал!
И прижимал к щеке.
И крепко-крепко обнимал
До хруста в позвонке.

Нет, не случайно кисть луны
Коснулась плеч моих –
То были линии судьбы,
Как вспышка на двоих…
                * * *
22.03.2020    Людмила Просвирина 2