***

Михаил Катаев
Посмотри на меня: как я вырос
Я не верю ни в черта, ни в бога
Я страдания все-таки вынес
Дискомфортно теперь, одиноко
Ведь никто не поддержит наверно
Всем плевать на друг-друга теперь
Средь людей самочувствие скверно
Не стучись ты в закрытую дверь
Все закрыто - любовь, состраданье
По-другому сейчас не пройдет
Лицемерие, нет созиданья
И жестокость повсюду растет
Люди стали какими-то злыми
Никого не щадя, не любя
Ты один во враждебном мире
Где живет каждый сам за себя