Вопрос с детства

Валентина Глазунова
Иудово дерево – из Иудеи,
Помнят цветы, как любили евреи!
Носит оно имя… древнего царства,
Что легендарно и полно мытарства!

С детства его я за домом видала,
Цвет восхитительный с веток срывала…
И… часто думала -Был ли… Иуда…
Грешником-правда, легенда лиц блуда?

Или… предательство…
Так… возмутило,
Что время легенду
Для нас сохранило?

Иллюстрация из интернета.