Направление - никогда

Валерий Дручинин
(по мотивам "Never destination" группы Pearl Jam, альбом "Gigaton"  2020 года).

Official visualiser -  https://youtu.be/w1qOeaQvl68

Волдыри на пальцах, пузырь на мозге,
Волдырь на связках, с ума все сводит.
Волны катят, слепой во взоре.
Там океан и злое море.

Меня не взять, не сдамся просто.
Пинай, сбрось с полки к едрени мати.
Все иллюзорно здесь происходит,
Болезнь, расстерянность без благодати.

Я не верю в бесконечность мили.
Пункт назначенья - в никогда.
Там в бесконечности меня забыли.
Грот во тьме, бурлит вода.

Там в отрицаньи меня забыли.
Отказов больше всегда-везде.
Вот резолюция и справедливость,
Чтоб тайный сговор сокрыть в воде.

Скажи "до встречи", никогда "прощай"
И маленький мой трюк не разгадай.
Он удается всегда здесь мне,
Моя уловка - солгать в уме.

Да я - отшельник, ищу друзей.
Да Левиафаны одни везде.
Найдут меня, конец дороге.
От них сбежать еще попробуй.

Не верю  я в ту бесконечность мили.
Зияет пасть зубов перед упавшим.
Путь в никогда  или остались живы.
Ложь бесконечна о вчерашнем.

Была она певицей рок-н-ролла.
Повелевала зала голосами,
Но стала голограммой скоро.
Свелось все к выбору меж чудесами.

Я не верю в бесконечность мили.
Я расстояния сменяю на года.
Там в бесконечности меня забыли.
Пункт назначенья -   никогда.
---------------------

Левиафан — мифическое многоголовое морское чудовище, спутник бога моря Яма