Весна и тревога

Вита Осенняя
Весна и тревога – какая нелепость...
Мой дом превратился  в защитную крепость.
И вести, как с фронта – кто жив, кто убит...
А вместо парфюма – на столике спирт.

Жалею, что дни и часы не ценила,
когда беспечальность гуляла по миру.
Завидую птицам – всё звонче их трель,
вот-вот закружи’т лепестками метель.

По силе закона проснулась природа,
и соло весна распевает по нотам,
на север ушли зимовать холода...
Весне наплевать, что пусты города.

Не слышно на улице звонкого смеха,
сосед поутру’ отказался от бега,
но солнце, как будто златой луидор,
сияет... Спасибо весне и на том.

Придёт долгожданное звонкое лето,
сживёт однозначно корону со света,
и вольно задышит старушка-Земля,
продолжится светлая жизнь – вуаля!