3 5 Ты вздор морей

Михаил Калдузов
Ты – вздор морей
Стихии вечной:
Свет ясных дней,
Любви беспечной…

Ты лик огней:
Ядра картечный, –
Триумф всех дней,
Ночей беспечных…

Ты был воздет  звездою млечной,
Любовью Вечного среди,
Так возомни огонь сердечный
Разжечь туману вопреки…
Или смысл здесь бывать,
Как духа лик не возвышать?..

Путь, который ведет к Абсолютному, многогранному, и есть цель. На пути к которой вы и будете встречать подмножество других путей, раскрывающих замысел

Полная версия книга доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thtn