3 1 Ваша вера, что котёл

Михаил Калдузов
Ваша вера, что котёл,
Но бурления души,
Нрав зловония чей цвёл, –
Не к тиши.

Ваша вера – Ореол
Света праздного пути:
Пока жил прикрас орёл,
Пока мог питие нести, –

Вы любили то, как цвёл,
Пах, как ландыш в свете он.

Только гас Любви котёл, –
Злость стихийно он обрёл.
Гас и прежде дух-Парнас
Жизнью переданный до Вас…

Нужно научиться не вовлекаться в сюжеты этих мнимых сцен. Просто отпускать, не идти на поводу агрессии, волн, мятежа. Понимать, что так выходит всё то, что мешает обрести тебе целостность. Когда ты найдешь какое-то дело, где потребуется концентрация, – ты начнёшь осязать, погружаясь в свою среду, творческую, – как эти мысли и голоса начнут выходить наружу, буквально сдавливая тебя в тиски... Но до тех пор, пока ты не нашел своё дело, не думай о том, как остановить мысленный диалог. Просто иди, ищи, совершенствуй, обращай внимание больше на МИР, окружающее, природу, а не на те переживания и волнения, чьи постоянно провоцируя, рисует мозг…

Полная версия книга доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thtn