3 0 Свету Жизни восклицая

Михаил Калдузов
Свету Жизни восклицая,
Сквозь ненастья, – наяву
Осязая миро-здания
Глас могучий, – изреку:

Вы готовы, восседая,
Чувством пламенным Сиять:
Над невзгодой, – Жизни рая, –
Благоденствия принять?..

Сквозь досады, бури, вьюги:
Милосердие сыскать?..
И усердием от Юнги
Жизни правой повидать?..

Мысли порождает хаос ума. Необузданный, вечно чего-то желающий, дальше носа не видящий ум. А безмолвие — это уже внешняя среда, в которой ум пребывает обособленно на протяжении всей жизни. При условии, что идущий добровольно не устремляется к безмолвию, видя в его лице Абсолютное, Бога, как квинтэссенцию знаний, опыта, мудрости, умений, навыка, красоты, грации и эстетики в одном флаконе. Мыслей нет, потому как я их болезненно изживал. Переживал боль каждой, через себя пропуская, изо дня в день. Сами по себе они никуда не уйдут. Если ты будешь дальше поддерживать волнения, и переживания ума, сомневаться, страшиться, чего-то ЗАБВЕННО ЖЕЛАТЬ, забывая о миге “здесь и сейчас”, мысли никуда не уйдут, а будут, напротив, становиться еще более красочными, желанными, совершенными, и так до бесконечности. ВНИМАНИЕ какой области питаешь, ту и совершенствуешь. Пока не настигнет точка Х, и человек НЕ попадет в ЧП, и все не потеряет, - целью остановиться, переосмыслить, начать новую жизнь, с чистого листа. На пути к безмолвию, – никуда ничего не исчезнет, а будет, напротив, подобно вихрю, набирать обороты, уносить в бездну, топить.

Полная версия книга доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thtn