Привычной становится к жизни усталость...

Андреев Виктор
Привычной становится к жизни усталость.
Майдан факелов вместо крестного хода.
Прошедшее – больше того, что осталось,
И больше ночей с непонятным исходом.

Нам к Божьему Царству всегда запрещали походы,
И вместо ответов оставили только вопросы.
Я долго здесь жил принимая свободу,
Которую мне назначали без спроса.

Теперь я один, и живу тем, что помню:
Глаза материнские с грустью тогда непонятной,
Осенние дали, хранящие тайну,
И небо над домом, и шепот созвездий невнятный…

27.03. 2020 г




.