2020 год. Весь мир - театр

Зоя Ионочкина
Весь мир-театр,
И Вирус в нём-актёр.
В тлетворной и причудливой короне
Являет Всемогущество и Горе,
И страх сковал на сцене трёх сестёр.
"В Москву! В Москву! В Москву!"-они твердят. 
Сидите, девки, в сумрачной деревне
Да изучайте древние поверья,
Да слушайте, что сны вам говорят.
Ах, сны не хороши в разгар весны!
Плывёт над миром тленное дыханье,
Людей волнует денег колыханье,
А птицы строят гнёзда на шиши. 
Весь мир - театр (как занавес шуршит!),
В отчаянии Царь над рампой бьётся:
Он жаждет прикупить вторую жизнь!
Но где она сегодня продаётся?