О короновирусе2020

Татьяна Уткина 2
Короновирус 2020

Все пофигисты в нашей бардовской тусовке!
Ну как теперь мы обойдёмся без массовки?
И как теперь мы обойдёмся без моментов,
Когда не сможем услыхать аплодисментов?

Напрасно может телевизор нас пугает?
Но глядь  -  уже знакомый твой заболевает?
И даже Лещенко лежит в плену гриппозном!
Выходит, это всё действительно серьёзно!

И этот вирус где-то здесь, а не на Марсе,
Хотя пока поверить трудно нам в катарсис.
Или пора забыть про юмор и про «many»,
А тех, кто старше, запереть скорей в чулане?

С женою будем только в маске целоваться,
И с лучшим другом только в «vaibere» встречаться.
Тут не поможет коньяка большая доза,
Ведь  не стихи уже не пишутся, ни проза!

Не испытать нам больше творческой нирваны:
Уже друг друга избегают тараканы!
Ну ладно, было б  это всё на кухне нашей –
Но в голове,  как погляжу, всё та же каша.

И хоть возможно будет всё ёщё сложнее,
Я призываю всех друг к другу быть нежнее!
Как часто было в жизни многое несладко,
Но верю я – мы победим сей вирус гадкий.