Чудо - карантин!!!

Марина Сахарнова
Нам сказали в школе:"Дети,
Отправляем вас домой.
Ходит-бродит по планете
Вирус, очень-очень злой!"
Карантин нам объявили,
Чтобы дома всем сидеть.
Только вот не объяснили,
Как его нам одолеть!

Он откуда появился -
Нам никто не рассказал:
На земле он сам родился
Или космос нам прислал?
На экране он красивый,
И в короне голова!
Жаль, что заражает сильно,
Если кто чихнет едва...

Нам с сестрёнкой интересно
На людей смотреть в окно:
В масках ходят,как в известном
Фантастическом кино!
Всем, наверное, знакомо:
Дома быть одним - не Айс...
"Всем родителям быть дома!"-
Президент издал Указ!

Нам с сестрой теперь не скучно -
Дома всей семьей сидим!
Папа смотрит фильм научный,
Мы вареники едим:
Мама нам готовит вкусно
Всё, что только захотим!
Он совсем-совсем не грустный,
Этот Чудо - Карантин!